Gestion des emails et alias

En tant que membre Premium avec un nom de domaine géré par Overblog, vous avez la possibilité de créer des adresses email et alias reliés à votre nom de domaine.

Ex: prenom@monnomdedomaine.com / reservation@monnomdedomaine.com

Rendez-vous dans votre tableau de bord : Votre Premium > Emails et Alias

Adresses Email

Création des adresses email

Vous pouvez créer jusqu'à 5 adresses email associées à votre nom de domaine.

• Tapez l'adresse email que vous souhaitez créer (ex: "contact" pour "contact@monnomdedomaine.com")
  • Choisissez le mot de passe qui sera nécessaire pour consulter vos emails

Réception et envoi avec les adresses email

Vous disposez de deux systèmes pour accéder aux emails liés à vos adresses.

• Utilisez l'outil mis à votre disposition directement à l'adresse http://webmail.monnomdedomaine.com
  • Vous pouvez également configurer votre client de messagerie habituel pour recevoir et envoyer directement les courriels de votre nouvelle adresse email, en utilisant les paramètres suivants :
Réception

Pop : pop.monnomdedomaine.com

Imap : imap.monnomdedomaine.com

Port : Laissez par défaut (110 pour POP, 143 pour IMAP, 995 pour POP SSL, ou 993 pour IMAP SSL).

Sécurité TLS ou SSL : oui (conseillé).

Nom d'utilisateur : Indiquez la nouvelle adresse email complète, ex: contact@monnomdedomaine.com

Mot de passe : Entrez le mot de passe que vous avez défini en créant l'adresse email.

Envoi

Smtp : smtp.monnomdedomaine.com

Nom d'utilisateur : Indiquez la nouvelle adresse email complète, ex: contact@monnomdedomaine.com

Mot de passe : Entrez le mot de passe que vous avez défini en créant l'adresse email

Alias Email

Création

Vous pouvez créer autant d'alias emails que vous le souhaitez.

Nous vous conseillons d'utiliser en priorité les adresses email, et de compléter au besoin par des alias. Un alias vous permet de créer une adresse email fictive en la redirigeant ensuite vers une adresse personnelle (ex: l'alias exemple@monnomdedomaine.com pourra rediriger vers l'adresse email contact@monnomdedomaine.com que vous avez déjà créée).

Pour créer un alias email, indiquez dans la première colonne l'alias email que vous souhaitez créer, ex: "exemple" pour "exemple@monnomdedomaine.com". Indiquez dans la deuxième colonne l'adresse email "contact@monnomdedomaine.com" vers laquelle seront redirigés les emails.

Réception et envoi avec les adresses email

La réception se fait automatiquement sur l'adresse email que vous avez indiquée en tant que "destination" de l'alias.

Pour envoyer vos emails depuis l'alias email, configurez votre client de messagerie et ajoutez cet alias en tant qu'adresse d'envoi. N'hésitez pas à consulter le manuel d'utilisation fourni par votre client de messagerie pour configurer cette fonctionnalité.