L'administration en détails

Lors de la connexion à votre compte, vous êtes directement dirigé sur votre administration.

La page d'accueil

Le tableau de bord vous offre un résumé de votre blog. En un seul coup d'oeil, consultez les informations essentielles sur la situation de votre blog comme le nombre de visites, de pages vues et d'articles. Par défaut, les informations comptabilisées sont sur le mois en cours mais en cliquant en haut à gauche vous pouvez changer la périodicité : Hier - Mois - Total. Pour des informations détaillées, cliquez sur une donnée et vous êtes directement re-dirigé sur sa page respective.

Accédez aussi au Reader d'Overblog pour suivre les publications de vos blogs préférés. Abonnez-vous à vos blogs favoris et ne ratez plus un seul article.

Cliquez sur le logo "Maison" pour retournez sur la page d'accueil si vous êtes sur une autre section.

Vos blogs

En cliquant sur l'avatar de votre blog en haut à gauche vous découvrez la liste de vos blogs. Cliquez sur « Admin » pour accéder au blog que vous souhaitez administrer, ou créez un nouveau blog grâce au bouton « Créer un nouveau blog ».

Ce symbole vous amène directement sur le blog que vous êtes en train d’administrer.

Rédiger

L’onglet « Rédiger » est votre espace de rédaction : articles, pages, brouillons. Composez vos articles grâce aux sections, et intégrez des sections en fonction du contenu que vous souhaitez ajouter.

Activité

En cliquant sur Activité, vous accédez à tous vos contenus : brouillons, articles, pages. Si vous avez connecté votre Hub Social vous retrouvez dans Activité tous les articles importés depuis vos réseaux sociaux connectés.

Effectuez une recherche facilement en cliquant sur la loupe en haut à gauche. Vous pouvez filtrer vos contenus par la source (OverBlog, Facebook, Twitter, …), par date, catégorie, ou par mot-clé.

A droite dans Activité retrouvez votre Hub Social. Il vous permet d’importer les contenus de vos réseaux sociaux sur votre blog. Cette fonctionnalité est réservée aux membres Premium.

Stats

Visualisez depuis cet onglet toutes les informations relatives au trafic et à l’influence de votre blog.

Premium

Gérez directement votre compte Premium depuis cet espace dédié. Consultez vos factures, gérez vos adresses mails/alias ou procédez à votre renouvellement anticipée de votre pack. Si vous n'êtes pas en Premium, cliquez sur cette section et accédez à tous les avantages d'un pack Premium.

Gérer

Un menu déroulant vous propose d'accéder :

⁃ à vos commentaires Overblog (consultation, modération, suppression etc...)

⁃ aux paramètres de votre thème (choix, configuration, mode HTML)

⁃ aux paramètres du blog (avatar, description, choix du système de commentaire, partage du blog ... )

Notifications

La petite cloche en haut à droite de votre administration vous indique l'activité sur l'ensemble de vos blogs : un commentaire Overblog est posté, vous avez reçu un mail via votre formulaire de contact, un utilisateur s'est abonné à votre blog, etc. Vous pouvez gérer ces notifications depuis votre administration > en haut à droite votre avatar > Compte > Notifications.