Gestion des commentaires

Overblog vous propose trois systèmes de commentaires, les commentaires Overblog, Facebook ou Disqus.

Choisir un service de commentaires

Depuis votre administration > Gérer > Paramètres > Commentaires, choisissez votre système de commentaires (par défaut Overblog). Chaque système propose ses avantages :

Les commentaires OverBlog

• Fonctionnalité simple, vous permettant de communiquer avec vos visiteurs
  • Les commentaires sont à gérer depuis votre administration Overblog
  • Vous pouvez modérer vos commentaires
  • Vous pouvez répondre directement sur votre blog avec vos informations (avatar, adresse de blog)
  • Les notifications sont gérées par Overblog

Les commentaires Facebook

• Ils sont à gérés depuis une application Facebook à créer
  • Vous devez configurer vos notifications
  • Vous pouvez indiquer un utilisateur en Spammeur et le bannir de votre blog
  • Les commentaires sont affichés par défaut sur le profil Facebook de la personne qui commente, et peuvent donc générer plus d'audience sur votre blog

Les commentaires Disqus

• Disqus est spécialisé dans les commentaires et propose donc de nombreuses options
  • Les commentaires sont à gérer depuis l'application Disqus
  • Vous pouvez gérer de nombreuses options depuis Disqus, concernant les commentateurs, votre profil utilisateur, mode d'affichage, etc.

Les commentaires Overblog

Vous pouvez gérer les commentaires Overblog depuis votre administration > Gérer > Commentaires.

Sous chaque commentaire, vous trouverez trois boutons comme illustré ci-dessous.

Lorsque vous souhaitez répondre à un commentaire, Cliquez sur “Répondre”.

Votre réponse apparaîtra sur votre blog sous les commentaires auxquels vous avez répondu, distinguée par un léger décalage vers la droite.

Répondre en privé

Si votre visiteur a indiqué son adresse mail lorsqu'il a commenté votre article, celle-ci apparaîtra dans votre administration > Gérer > Commentaires lorsque vous cliquerez sur le nom de la personne ayant commenté. Vous pouvez alors l'utiliser et lui répondre en privé si vous le souhaitez.

Utilisez l'adresse mail de votre commentateur s'il a souhaité l'indiquer