Transférer un nom de domaine vers Overblog

Si vous possédez déjà un nom de domaine chez un autre registrar, vous pouvez en confier la gestion à Overblog via votre abonnement Premium.

Pourquoi ?

Le transfert du nom de domaine est gratuit, vous restez propriétaire de votre nom de domaine. Overblog se charge alors de votre hébergement, de la partie technique et de la partie facturation (alertes expiration, DNS...). Votre nom de domaine est alors automatiquement rattaché à votre blog.

Comment ?

Sur l'administration de votre registrar, vous devez avoir un endroit spécifique pour déverrouiller votre nom de domaine pour permettre un transfert de gestion. Il peut s'agir d'un onglet ou d'un formulaire (en fonction du registrar).

Une fois votre nom de domaine déverrouillé, votre registrar vous communiquera un numéro d'autorisation. C'est ce numéro d'autorisation que vous devez nous transmettre pour que nous puissions faire la demande de transfert de votre nom de domaine et le récupérer sur Overblog.

Une fois la procédure lancée vous recevez un mail de confirmation à valider. Attention, pensez à regarder le dossier Spam de votre messagerie si vous ne recevez pas directement l'email dans votre boîte de réception.

Quelle procédure suivre ?

Contactez-nous en cliquant sur le bouton "Aide" présent dans l'administration de votre blog, en indiquant les informations suivantes :

• Le nom de domaine à transférer (ex: www.mondomaine.com)
  • Le numéro d'autorisation qui vous aura été communiqué par votre registrar
  • L'adresse du blog Overblog à rattacher au nom de domaine (ex: monblog.over-blog.com)
  • Le nom de votre registrar actuel, hébergeur de nom de domaine (ex: Gandi, OVH, 1and1, etc ...)
  • Votre prénom
  • Votre nom
  • Votre date, département et ville de naissance
  • Votre adresse postale complète
  • Pour les professionnels, associations, organismes, ... pensez à indiquer N° SIREN ou N° de page d'annonce au JO ou N° de marque.