Partage automatique des articles/pages

Le partage automatique vous permet de connecter certains réseaux sociaux et d'y diffuser vos contenus de façon automatique lors de leur publication. L'alerte publication à vos abonnés fait partie du partage automatique.

À compter du 1er août 2018, Facebook modifie sa plate-forme: les sites internet et applications ne peuvent plus partager automatiquement les messages vers les profils Facebook. Si vous avez connecté un profil Facebook à votre blog à partir du menu "Gérer > Paramètres > Partager", Overblog ne pourra plus partager automatiquement vos nouveaux articles sur votre profil Facebook, et vous ne pourrez plus établir de nouvelle connexion avec un profil Facebook. Le partage automatique vers les pages continuera quant à lui de fonctionner normalement. Il reste toutefois possible de procéder au partage manuel de vos articles directement à partir du blog et de la barre de partage située au bas de chacun de vos articles. Pour partager un article vers votre profil Facebook si vous n'avez pas de Page, utilisez le bouton de partage Facebook dans la barre de partage au bas de chacun de vos articles.

Deux solutions pour connecter vos réseaux depuis votre administration Overblog :

• Depuis la rédaction d'un article/une page dans les options de publication
  • Depuis Gérer > Paramètres > Partager > Connecter un compte

Partager sur Facebook

Pour partager automatiquement vos contenus et les proposer à vos amis sur Facebook, connectez votre Page Facebook en cliquant sur l'icône Facebook et autorisez Overblog.

• Seules votre ou vos Page(s) sur le réseau social seront prises en compte.

• Si votre compte Facebook n'est lié à aucune Page, vous verrez s'afficher le message ci-dessous :

• Dans la capture écran ci-dessous, ma Page Facebook Sériesvore est bien prise en compte et connectée à mon blog :

• Lorsque vous rédigez vos articles, pour les partager vers la page définie dans les paramètres de partage, cochez la case correspondante :
  • Activez Facebook en cliquant sur l'icône dans les options de publication lors de la publication de votre contenu.

Partager sur Twitter

Pour partager automatiquement vos contenus et les proposer à vos abonnés sur Twitter, connectez votre compte en cliquant sur l'icône Twitter et autorisez Overblog. Activez Twitter en cliquant sur l'icône dans les options de publication lors de la publication de votre contenu.

Partager sur Linkedin

Pour partager automatiquement vos contenus sur le réseau professionnel Linkedin, connectez votre compte en cliquant sur l'icône Linkedin et autorisez Overblog. Activez Linkedin en cliquant sur l'icône dans les options de publication lors de la publication de votre contenu.

Partager avec vos abonnés

Prévenez vos abonnés en activant l'enveloppe dans les options au moment de la publication. Ils recevront ainsi un email les informant que vous avez publié un nouvel article ou une nouvelle page.