Votre nouvelle administration

La page Activité regroupe tous vos articles et toutes vos pages

Activité

Vous arrivez à présent sur l'onglet Activité lors de la connexion à votre compte. Vous retrouvez ici tous vos articles, vos pages et vos brouillons. Vous retrouverez également à cet endroit les articles publiés depuis les réseaux sociaux, Facebook, Twitter, Instagram, etc si vous les connectez dans la partie à droite de Activité.

Reader

Grâce au Reader, abonnez-vous à vos blogs préférés et ne manquez aucun nouvel article : ils s'affichent dans votre flux personnalisé dès leur publication, et vous pouvez les consulter directement depuis votre Reader sur votre administration OverBlog. + d'infos

Hub Social

Le hub vous permet d'agréger les contenus de vos réseaux sociaux si vous souhaitez les utiliser, grâce à des filtres. Vous pouvez sélectionner les contenus que vous souhaitez intégrer à votre blog.

Par exemple, en tant que blogueuse cuisine, vous souhaitez afficher sur votre blog les photos Instagram ou Foursquare que vous avez pris dans votre cuisine ou dans les différents restaurants que vous conseillez, il vous suffit de rattacher vos comptes Instagram et Foursquare, et de choisir dans les paramètres les contenus à récupérer, en utilisant par exemple un hashtag (#OB par défaut) pour ne récupérer que les contenus possédant ce hashtag.

Par défaut, tous les contenus sont récupérés, à vous de filtrer les contenus que vous souhaitez voir affichés sur votre blog. + d'infos

Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs premium.

Les filtres du Hub Social, à configurer pour récupérer vos meilleurs contenus de réseaux sociaux

Rédiger

Le bouton Publier est présent sur toute votre administration, et vous permet de rédiger un article à n'importe quel moment. La rédaction d'article se présente de façon simple, grâce à des sections correspondant aux contenus que vous souhaitez ajouter : Image, Texte, Mise en page, Citation, Audio, Vidéo, Carte, Lien, Fichier, Code HTML.

Ajoutez des sections en fonction de votre contenu, déplacez-les, modifiez-les au besoin.

Plus d'infos sur la rédaction d'un article

Les options : choisissez de publier votre article maintenant, de programmer sa publication, en choisissant une date précise, de le convertir en page ou en brouillon, dans les options présentes à droite de la rédaction d'article.

Déterminez également une ou plusieurs catégories, et, si vous souhaitez le partager automatiquement sur Facebook, Twitter, et envoyer la notification à vos abonnés par email, veillez bien à cocher les cases correspondantes.

Flash Post

Le flash post représenté par un petit éclair à côté de "Rédiger" vous permet de poster un article rapide/éclair, composé d'une seule section : une image, un lien, une vidéo, etc.

Ainsi sur la nouvelle version d'OverBlog vous pouvez bloguer et microbloguer. Cette fonction est rappelée si vous êtes connecté à votre administration et que vous consultez un blog OverBlog. + d'infos

Le Flash Post, depuis votre administration et depuis la barre OverBlog si vous êtes connecté

Stats

Retrouvez les statistiques de votre blog avec votre historique, et les provenances de vos réseaux sociaux. + d'infos

Commentaires

Depuis Gérer > Commentaires, vous pouvez voir et gérer les commentaires postés sur votre blog. Activés et visibles par défaut, vous pouvez les supprimer, les cacher, ou les laisser affichés sur votre blog. + d'infos

Thème

Retrouvez dans Gérer > Thème les thèmes proposés par OverBlog, votre thème actuel et ses options de personnalisation. Les nouveaux thèmes d'OverBlog sont conçus pour un référencement et une ergonomie optimaux, nous vous invitons à utiliser un de ces nouveaux thèmes. Les options de personnalisation seront également ajoutées/améliorées dans les mois qui viennent.

Votre design a néanmoins été conservé, du mieux que possible et toujours dans un esprit d'optimisation. Il est donc possible que certaines mises au point soient nécessaires si vous souhaitez retrouver un thème identique à votre thème initial, pour ce faire rendez-vous sur l'onglet Configurer (depuis Gérer > Thème).

Plus d'infos sur les changements de votre thème

Paramètres

Gérez ici les options liées au blog : avatar, commentaires, invitations de contributeurs (option Premium), import, options de partage automatique sur Facebook et Twitter, Premium, Revenus, etc.

Notifications, gérer le compte

Les petits boutons à droite de votre administration vous permettent respectivement

• De consulter vos notifications : quelqu'un a posté un commentaire sur votre article, quelqu'un vous a soumis un nouvel article, vous avez été invité à participer à un autre blog, etc.
  • D'accéder aux paramètres de votre compte.

Administrer les blogs

Le bouton à gauche de "Publier" vous permet de créer puis de gérer vos différents blogs. En effet sur la nouvelle version vous avez la possibilité de créer jusqu'à 5 blogs avec la même adresse email et de participer à autant de blogs que vous souhaitez en tant qu'administrateur, contributeur ou designer.