Le tableau de bord de mon blog en détail

Lors de la connexion à mon compte, je suis directement dirigé sur le tableau de bord de mon blog, que l'on appelle aussi "administration".

La page d'accueil, le tableau de bord de mon blog :

Le tableau de bord m'offre un résumé de mon blog. En un seul coup d'oeil, je peux consulter les informations essentielles sur la situation de mon blog comme :

- le nombre de visites
- le nombre de pages vues et d'articles.

Par défaut, les informations comptabilisées sont sur le mois en cours mais je peux changer la périodicité : Hier - Mois - Total.

Pour des informations détaillées, je clique sur une donnée et je serais directement re-dirigé sur sa page respective.

Mes blogs :

Dans la barre latérale de gauche, je découvre la liste de mes blogs liés à mon compte utilisateur Overblog.

Pour accéder au tableau de bord d'un blog, je clique sur le nom du blog pour accéder à celui que je souhaite administrer, ou je créé un nouveau blog grâce au bouton « Créer un nouveau blog » au bas de la barre latérale.

Rédiger :

Le bouton « Rédiger » me permet d'accéder à la rédaction de mes publications : articles, pages, brouillons.

Je peux composer mes articles grâce aux sections, et intégrer des sections en fonction du contenu que je souhaite ajouter.

La liste des articles et des Pages :

En cliquant sur "Articles" ou "Pages", j'accède à tous mes articles et pages publiés, au statut brouillon, au statut programmé, et soumis par mes contributeurs.

Si j'ai connecté mon Hub Social , je retrouve dans "Hub social" toutes les publications importées depuis mes réseaux sociaux connectés (Facebook, Twitter, Instagram...).

A droite dans Activité, je retrouve mon Hub Social. Il me permet d’importer les contenus de mes réseaux sociaux sur mon blog. Cette fonctionnalité est réservée aux membres Premium.

Je peux effectuer une recherche facilement, par mots clefs, titre d'articles, par date, catégorie, ou par la source

Je peux filtrer mes contenus par la source (OverBlog, Facebook, Twitter, …), par date, catégorie, ou par mot-clé.