Ajouter un Widget

Un widget est un gadget à placer sur son blog pour améliorer l'interactivité. Parmi les widgets courants, un widget de profil Facebook, un sondage, la participation à un concours ou autre organisation, etc...

Les widgets comme la météo, les compteurs, les horloges, les curseurs personnalisés ou encore les lecteurs de musiques se lançant automatiquement, sont fortement déconseillés. En effet ils alourdissent le chargement de vos pages, ne sont pas ou peu utiles à vos visiteurs (sérieusement, qui n'a pas l'heure sur son ordinateur/smartphone ? ;-)) et affichent souvent des publicités bloquant des fonctionnalités importantes de votre blog.

Deux modules HTML sont disponibles sur vos thèmes (modifiables uniquement avec un abonnement Premium Indiviuel ou Business), vous permettant du "code libre" et ainsi ajouter un ou plusieurs widgets sur votre blog.

• Rendez-vous dans Apparence > Personnaliser > Module Libre 1 ou 2
  • Définissez la position des modules
  • Vous pouvez ajouter un titre à votre module
  • Cliquez sur "Editer" pour entrer dans l'éditeur de texte du module.
  • Tapez ce que vous souhaitez, comme texte, insérez des images, des liens... Comme dans un article.
  • Ou cliquez sur le mode HTML    pour accéder au code source du module et coller le code HTML du widget de votre choix
  • N’oubliez pas d’enregistrer cette modification en cliquant sur "Enregistrer" dans le module ET en bas du thème "Enregistrer"

Module HTML, texte libre