Gestion des commentaires

J'ai le chois entre 3 systèmes de commentaires : les commentaires Overblog, Facebook ou Disqus.

Je choisis un service de commentaires :

Depuis mon Tableau de bord >  Paramètres  > Commentaires, je choisis mon système de commentaires (par défaut Overblog). Chaque système propose ses avantages :

Les commentaires OverBlog

• Fonctionnalité simple, me permettant de communiquer avec mes visiteurs
  • Les commentaires sont à gérer depuis mon administration Overblog
  • Je peux modérer mes commentaires
  • Je peux répondre directement sur mon blog avec mes informations (avatar, adresse de blog)
  • Les notifications sont gérées par Overblog

Les commentaires Facebook

• Ils sont à gérés depuis une application Facebook à créer
  • Je dois configurer mes notifications
  • Je peux indiquer un utilisateur en Spammeur et le bannir de mon blog
  • Les commentaires sont affichés par défaut sur le profil Facebook de la personne qui commente, et peuvent donc générer plus d'audience sur mon blog

Les commentaires Disqus

• Disqus est spécialisé dans les commentaires et propose donc de nombreuses options
  • Les commentaires sont à gérer depuis l'application Disqus
  • Je peux gérer de nombreuses options depuis Disqus, concernant les commentateurs, mon profil utilisateur, mode d'affichage, etc.

Les commentaires Overblog :

Je peux gérer les commentaires Overblog depuis mon Tableau de bord  > Commentaires.

Sous chaque commentaire, je trouverais trois boutons comme illustré ci-dessus.

Lorsque je souhaite répondre à un commentaire, je clique sur “Répondre”.

Ma réponse apparaîtra sur mon blog sous les commentaires auxquels j'ai répondu, distinguée par un léger décalage vers la droite.

Répondre en privé

Si mon visiteur a indiqué son adresse mail lorsqu'il a commenté mon article, celle-ci apparaîtra dans mon Tableau de bord  > Commentaires lorsque je clique sur le nom de la personne ayant commenté. Je peux alors l'utiliser et lui répondre en privé si je le souhaite.

Utilisez l'adresse mail de votre commentateur s'il a souhaité l'indiquer