Gérer un blog à plusieurs

Il est possible d’inviter d’autres personnes à participer à mon blog, afin de m'aider. Je peux alors leur attribuer le rôle de contributeur, administrateur ou designer.

Comment donner ou supprimer des droits :

Depuis “Paramètres > Utilisateurs”, je peux ajouter une ou plusieurs personnes pour m'aider. Il me suffit de saisir son adresse email, et de déterminer son rôle.

L’utilisateur recevra alors un email l’invitant à participer à mon blog.

S’il n’a pas encore de compte Overblog, le message de confirmation l’invitera à créer un compte pour participer à mon blog.

A tout moment, sur la même page, il est possible de changer les droits d’un utilisateur ou de les lui enlever.

Que peut faire un designer ?

Le designer n’a accès qu’à la partie Thème d’un blog. Il peut :

• modifier le thème (choix du thème, options du thèmes, code du thème),
  • consulter les statistiques,
  • modifier les informations du blog (titre, description... pour le référencement)

Il ne peut pas publier de contenu sur le blog.

Que peut faire un contributeur ?

Un contributeur est designé pour proposer des articles sur un blog. Il peut :

• écrire un article, et le soumettre (il devra être validé par un administrateur ou le propriétaire)
  • consulter les statistiques

Il ne peut pas changer le thème, ni modifier les options du blog.

Que peut faire un administrateur ?

Un administrateur aide le propriétaire à faire toutes les actions :

• il possède tous les droits d’un designer
  • il possède tous les droits d’un contributeur
  • il peut gérer les droits des utilisateurs, sauf ceux du propriétaire.

Que peut faire le propriétaire ?

Le propriétaire a tous les droits.

• il possède tous les droits d’un designer
  • il possède tous les droits d’un contributeur
  • il possède tous les droits d’un administrateur
  • il peut utiliser la fonction Premium et le Partenariat de Droits d'Auteur
  • il peut utiliser les fonctions d’export et d’import du blog
  • il est le seul à pouvoir supprimer le blog.
Le propriétaire ne peut pas être modifié depuis le Tableau de bord.