Comment installer Google Analytics sur mon blog ?

Google Analytics est un outil de statistiques très complet, vous permettant d'analyser plus en profondeur l'audience de votre blog/site.

Vous pouvez ajouter votre identifiant Google Analytics sur votre tableau de bord OverBlog dans Paramètres > Référencement.

Cliquez sur "Créer un compte Google Analytics ici"

Comment installer Google Analytics

• Créez un compte depuis www.google.com/analytics
  • Suivez les étapes d'ajout d'un blog/site à Google Analytics
  • En bas de page cliquez sur "Obtenir un ID de suivi" et acceptez les Conditions Générales de Google Analytics
  • Votre ID de suivi apparaît alors
  • Récupérez simplement l'ID de suivi (ex: UA-49560703-1) et collez-le dans votre tableau de bord OverBlog Paramètres > Référencement, dans le champ Google Analytics prévu à cet effet.

Consultez au besoin le manuel d'utilisation de Google Analytics pour analyser votre audience.