Comment protéger mes images avec l'option "Anti-clic droit" ?

On sait que la protection de vos images est quelque chose qui vous tient à coeur !

Beaucoup d'entre vous ont milité pour le retour de l'anti-clic droit, c'est désormais chose faite. Vous pouvez vous rendre dans votre Tableau de bord > Paramètres > Sécurité > Protection des images > Activer l'anti-clic droit sur les images.

Nous rappelons toutefois que toute image, vidéo ou tout élément diffusé sur le Web est susceptible d'être utilisé par une tierce personne, c'est le principe même d'internet. Il n'existe aucun système efficace pour empêcher l'utilisation d'un contenu, certaines personnes utilisent des watermarks (ou tatouage numérique) pour protéger leurs images.

L'outil Watermark vous permet de charger une ou plusieurs de vos photos afin d'y apposer votre signature. Choix des polices, choix des couleurs du texte ou encore insertion du symbole Copyright sont possibles pour personnaliser votre signature.

Protégez vos photos en y incrustant un Watermark sur ces dernières à l'aide de l'outil en ligne Watermark.

Pour information, cet article peut également vous en dire plus sur le sujet : "Comment protéger ses écrits sur internet ? "