Sauvegarde du thème ou d'un article contenant du contenu non sécurisé

HTTPS est un protocole SSL de navigation sécurisée qui garantit la confidentialité et l'intégrité des données envoyées par l'utilisateur et reçues par les serveurs.

Dans le cadre de la généralisation du protocole de navigation sécurisée HTTPS sur Overblog, un message vous avertira sur les risques dès que vous ajouterez du contenu non HTTPS dans le code HTML du thème ou les sections d'articles.

Dans un article :

Lorsque vous utilisez les sections HTML et/ou le code source des section Texte en rédigeant ou éditant vos articles , veillez à ce que les ressources appelées dans vos balises intégrées soient toutes sécurisées par le protocole HTTPS.

Exemples de balises : img, audio, video, iframe, script, object, link.

Exemple avec l'intégration du code iframe d'un site hébergé sur un serveur non sécurisé :

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/aL4FZ7oc03I" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

A remplacer par :

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aL4FZ7oc03I" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Dans le thème :

Lorsque vous éditez vos modules HTML du thème de votre blog et y intégrez des balises contenant des ressources non sécurisées (http) un message d'information vous informera que du contenu non sécurisé a été détecté et qu'il sera nécessaire de procéder à une modification en remplaçant ce contenu part du contenu sécurisé (https).

L'enregistrement du thème ne sera cependant pas bloqué.