Sauvegarde du thème ou d'un article bloquée par du contenu non sécurisé

Dans le cadre de la généralisation du protocole de navigation sécurisée HTTPS, toute ressource intégrée dans le code HTML du thème ou les sections d'articles qui ne sera pas un lien HTTPS empêchera l'enregistrement de votre article.

Explication :

Dans le thème :

Lorsque vous éditez vos modules HTML du thème de votre blog et y intégrez des balises contenant des ressources non sécurisées (http) un message d'information vous informera que du contenu non sécurisé a été détecté et qu'il sera nécessaire de procéder à une modification en remplaçant ce contenu part du contenu sécurisé (https).

L'enregistrement du thème ne sera cependant pas bloqué, toutefois certains navigateurs bloquent (Safari) ou bloqueront (Chrome) l'accès à votre blog si ces règles n'étaient pas respectées.

Dans un article :

Lorsque vous utilisez les sections HTML et/ou le code source des section Texte en rédigeant ou éditant vos articles , veillez à ce que les ressources appelées dans vos balises intégrées soient toutes sécurisées par le protocole HTTPS.

Exemples de balises :  img, audio, video, iframe, script, object, link.

Exemple avec l'intégration du code iframe d'un site hébergé sur un serveur non  sécurisé :

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/aL4FZ7oc03I" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

L'enregistrement de l'article ne sera cependant pas bloqué, toutefois certains navigateurs bloquent (Safari) ou bloqueront (Chrome) l'accès à votre blog si ces règles n'étaient pas respectées.

Feedback and Knowledge Base