Reader et newsletter

Certains visiteurs se sont abonnés à votre blog et ont demandé à être prévenus par email à chacune de vos publications.

Combien d'abonnés newsletter a mon blog ?

Depuis votre Tableau de bord > Rubrique Statistiques vous pouvez directement accéder à vos deux listes d'abonnés.

La Liste des abonnés Reader, qui suivent votre blog via leur propre Reader mais qui ne reçoivent pas forcément votre Newsletter.
La liste des abonnés à votre Newsletter, qui reçoivent votre email de Newsletter.

Qui sont les abonnés à votre Newsletter ?

Depuis votre Tableau de bord > Paramètres > Abonnés, accédez à la liste des abonnés à votre mail de Newsletter :

• Recherchez un abonné pour savoir si son adresse email est bien enregistrée
  • Supprimez un abonné que vous ne souhaitez pas prévenir de vos publications
  • Téléchargez la liste de vos abonnés format CSV (fonction réservée aux membres Premium)

Prévenir vos abonnés

Lors de la publication d'un article/une page, dans les options de publication, activez l'enveloppe pour que vos abonnés soient prévenus de la publication d'un nouvel article/d'une nouvelle page sur votre blog.

Cliquez sur "Emailer mes X abonnés"

Qui sont vos abonnés Reader ?

Sur la page d'accueil du tableau de bord de votre blog, dans la rubrique Statistiques vous verrez un lien intitulé Abonnés Reader, lorsque vous cliquez sur ce lien, vous êtes redirigé(e) vers votre Reader où vous pourrez voir vos abonnés Reader qui sont les blogs qui vous suivent à travers leur propre Reader.

Vous pourrez ainsi les suivre en retour, accéder à leur blog les contacter, via le formulaire de contact.

Comme vous pouvez le constater ci-dessous, j'ai deux blogs liés à un seul et même compte, chaque blog dispose de son propre Reader.

Lorsque, comme moi, vous avez plusieurs blogs sur un compte, vous pouvez très simplement passer d'un Reader à l'autre via les petits avatars à droite.

Lorsque des blogs que vous suivez via votre Reader ont publiés de nouveaux articles, vous pouvez accéder ceux-ci à partir de vos Reader.

Le petit rond de couleur rouge affiché sur l'un de mes deux avatars signifie que certains des blogs que je suis ont publié de nouveaux articles, il vous suffit d'y accéder en cliquant sur l'un ou l'autre des avatars.