Qu'est-ce que l'HTTPS ?

Qu'est ce que l'HTTPS ?

L'HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) est un protocole SSL de navigation sécurisée. Il est visible au niveau de l'URL : https://www.monblog.fr par exemple, ou par un logo cadenas comme sur Google Chrome.

L'HTTPS garantit la confidentialité grâce à un certificat d'authentification, et l'intégrité des données envoyées par l'utilisateur sur un site web.
Généralement utilisé pour les transactions financières, il est aussi utilisé pour le consultation de données privées comme votre boîte mail.

L'HTTPS sur Overblog :

L'administration de vos blogs est déjà sécurisée en HTTPS depuis plusieurs années.

Aujourd'hui, l'URL de votre administration apparait comme cela :
Le texte en dessous est l'explication du navigateur web Google Chrome.

Nous travaillons actuellement sur la sécurisation des blogs affichés par les visiteurs. Ainsi, toutes les données, notamment dans les commentaires, formulaires de newsletters et autres formulaires, seront sécurisées.