J'utilise Unsplash pour mes articles

Unsplash est une banque d'images libres de droits et entièrement gratuite. Le site recense des milliers d'images fournies par une communauté de plus de 120 000 photographes dans le monde.

Unsplash permet à des entreprises comme Overblog d'intégrer le service directement dans leur offre et c'est ce que nous avons fait !

Comment ça marche ?

L'importation des images via Unsplash est intégrée à ma section image. Pour utiliser cette nouvelle fonctionnalité, il me suffit de me rendre sur l'espace de rédaction d'un article, sélectionner la section Image puis cliquer sur Ajouter des images depuis Unsplash.

J'aurais alors accès à toute la bibliothèque d'images d'Unsplash, je tape le mot-clé correspondant à l'image que je recherche et je clique sur le bouton Rechercher.

Il me suffira ensuite de cliquer sur l'image qui me convient (je pense à cliquer sur "Suivant" pour accéder à toutes les images).

Je ne pourrais insérer qu'une image à la fois et mon blog doit être premium Individuel ou Business pour utiliser cette fonctionnalité.

Attention également : la fonctionnalité Unsplash se trouve uniquement dans une section Image (et non une section Texte).