Gérer les méta données SEO

Uniquement pour les blogs Premium

Bien écrire ses métadonnées pour réussir son référencement.
Pour que votre site soit toujours visible dans les classements de recherche, plusieurs facteurs sont à prendre en compte.
L’optimisation complète de votre contenu dépend aussi de bonnes métadonnées.

Les méta données fournissent de l'information sur une page web donnée, le plus souvent pour aider les moteurs de recherche à les catégoriser correctement.
Elles sont insérées dans le document HTML, mais, le plus souvent, ne sont pas directement visibles pour un utilisateur qui visite le site.

Vous pouvez gérer précisément vos méta données pour chacun de vos articles dans l'onglet "SEO" sur la page de rédaction d'article.

Par défaut, ces méta données sont automatiquement gérées pour vous.
Il vous suffit de décocher la case à cocher pour pouvoir personnaliser vos méta données de votre article.

Si vous laissez une metadonnée vide, comme elles ne peuvent rester vides, nous l'injectons à votre place.

Vous pouvez éditer 4 méta données:

META titre (meta title)

le titre de votre page qui offre un aperçu de ce dont parle votre
contenu. Il apparaît également dans le résultat de recherche.

META description (meta description) :

l'extrait qui apparaît en dessous du titre dans le
résultat de recherche. La méta description doit fournir une description précise du contenu de
votre page. C'est généralement l'élément qui détermine si les utilisateurs cliqueront sur votre
page, ce qui rend important de consacrer du temps à son optimisation. La description doit
contenir entre 80 et 300 caractères.

Les balises META Open Graph (og)

vous permettent de contrôler le contenu qui s'affiche lorsqu'une
page est partagée sur les réseaux sociaux (principalement Facebook).
Toutes les META og sont uniquement destinées aux réseaux sociaux :

META og titre (meta og:title) :

le titre de votre page, contenu, objet, etc. Tel que vous
souhaitez qu'il apparaisse lorsqu'il est affiché sur un réseau social.

META og description (meta og:description) :

l'extrait qui apparaît dans le message du réseau social. Écrivez ceci attentivement car cela peut faire la différence entre obtenir des clics ou
non. La description doit contenir entre 80 et 300 caractères.