Le menu de navigation

Vous pouvez maintenant très facilement créer un menu de navigation horizontal dans l'en tête de votre blog grâce à l'éditeur du menu de navigation. Pour procéder à la personnalisation du menu de navigation, accédez à " Apparence --> Personnaliser --> Menu" puis cliquez sur le bouton "Editer le menu horizontal".

Vous disposez de deux niveaux de menu. Le premier niveau est limité à 7 éléments. Vous pouvez y ajouter des liens, des pages, votre newsletter, des catégories, des articles...

Cet outil vous permet une personnalisation bien plus poussée que l'ancien système de menu !

Le deuxième niveau de menu vous permet d'insérer plus d'éléments et de créer une réelle arborescence qui vous permettra d'organiser de façon précise votre blog.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en cliquant sur " Enregistrer et Publier" afin qu'elles soient effectives.

Vous accédez à l'organisation du menu : Cliquez sur le bouton "Ajouter un élément" :

Il vous est alors proposé de choisir le type d'élément à ajouter à votre menu :

Les différents types d'éléments :

• Navigation : Les menus de navigation par défaut du blog

• Pages : Les publications publiées sur votre blog qui ne sont pas des articles

• Articles : Les articles publiés sur votre blog

• Liens : Des liens vers tous les sites ou blogs que vous souhaitez, cela peut aussi être des liens vers un ou des albums photos de votre blog...

• Catégorie/tag : les catégories/tags auxquelles vos articles sont rattachés

• Catégorie principale : Les catégories principales ou familles d'articles

L'architecture de votre menu

Pour vous assister dans l'élaboration de votre menu, au dessus de l'organisation des éléments, nous vous proposons un "Aperçu" en direct de votre menu :

Vous pouvez organiser vos différents "onglets" et "sous-onglets" composant votre menu.

Pour ajouter un sous-onglet ou un sous-niveau de menu, il vous suffit de cliquer sur le petit + à gauche du nom de l'élément.

Pour retirer un élément quel qu'il soit, cliquez sur l'icône représentant le crayon, puis cliquez sur retirer.

Limites du nombre d'onglets :

Horizontalement, le menu est limité à 7 onglets :