Astuces de rédaction

Remplir le profil pour être susceptible d’être sur le portail

Pour faciliter votre référencement, il est conseillé de disposer de liens menant à votre blog. Le plus facile à obtenir est celui de notre annuaire : http://www.over-blog.com/directory

Pour cela, votre blog doit disposer d’un avatar, d’un titre et d’une description (à compléter sur la page “Paramètres > Options générales”

Conseils sur vos articles

Vos articles seront mieux référencés dans les moteurs de recherche si vous les préparez judicieusement :

• Choisissez un titre assez long (60 - 80 caractères) et représentatif du contenu.
  • Mettez en avant les mots-clés (en utilisant des sous-titres, du gras ou des tags)
  • Utilisez les synonymes pour les mots-clés principaux
  • Rédigez en bon français : les moteurs de recherches préfèrent les articles de qualité.
  • Ajoutez un média (photo / vidéo) pour mettre en valeur l’article.

Diffuser sur les réseaux sociaux crée des liens et des visites

Lorsque vous publiez un article ou que vous créez un blog, pensez à en faire la promotion auprès de vos amis sur vos réseaux sociaux.

Outre les visites de vos amis (et des amis de vos amis...) cela donne un signal positif aux moteurs de recherche.