Gérer un blog à plusieurs mains

Il est possible d’inviter d’autres personnes à participer à votre blog, afin de vous aider. Vous pouvez alors leur attribuer le rôle de contributeur, administrateur ou designer.

Comment donner ou supprimer des droits

Depuis “Gérer > Paramètres > Gérer les utilisateurs”, vous pouvez ajouter une ou plusieurs personnes pour vous aider. Il vous suffit de saisir son adresse email, et de déterminer son rôle.

L’utilisateur recevra alors un email l’invitant à participer à votre blog.

S’il n’a pas encore de compte Overblog, le message de confirmation l’invitera à créer un compte pour participer à votre blog.

A tout moment, sur la même page, il est possible de changer les droits d’un utilisateur ou de les lui enlever.

Que peut faire un designer ?

Le designer n’a accès qu’à la partie Thème d’un blog. Il peut :

• modifier le thème (choix du thème, options du thèmes, code du thème),
  • consulter les statistiques,
  • modifier les informations du blog (titre, description... pour le référencement)

Il ne peut pas publier de contenu sur le blog.

Que peut faire un contributeur ?

Un contributeur est designé pour proposer des articles sur un blog. Il peut :

• écrire un article, et le soumettre (il devra être validé par un administrateur ou le propriétaire)
  • consulter les statistiques

Il ne peut pas changer le thème, ni modifier les options du blog.

Que peut faire un administrateur ?

Un administrateur aide le propriétaire à faire toutes les actions :

• il possède tous les droits d’un designer
  • il possède tous les droits d’un contributeur
  • il peut gérer les droits des utilisateurs, sauf ceux du propriétaire.

Que peut faire le propriétaire ?

Le propriétaire a tous les droits.

• il possède tous les droits d’un designer
  • il possède tous les droits d’un contributeur
  • il possède tous les droits d’un administrateur
  • il peut utiliser la fonction premium et le partenariat
  • il peut utiliser les fonctions d’export et d’import
  • il est le seul à pouvoir supprimer le blog.
Le propriétaire ne peut pas être modifié.