Personnaliser le menu

La majorité des thèmes vous permettent de personnaliser le menu affiché dans l'entête de votre blog. Vous pouvez alors créer plusieurs onglets sur votre menu, et proposer à vos visiteurs des raccourcis vers une ou plusieurs catégories, des pages particulières, des liens externes etc.

Dans Apparence >  Menu horizontal vous pouvez choisir d'activer ou non le menu horizontal du blog, d'afficher ou non les onglets "Home" et "Contact".

A ce jour, seuls deux thèmes proposent par défaut un menu contenant 3 niveaux d'onglets supplémentaires que nous appelons des "Sous-menu" : Ces deux thèmes sont Magazine et Noodle.

Pour chaque onglet vous indiquez l'intitulé du lien, puis l'adresse du lien en question.

Exemple : Vous souhaitez proposer un lien vers une catégorie de votre blog :

1. Indiquez le nom de la catégorie dans le premier champ "Intitulé Menu 1"
  2. Indiquez le lien de la catégorie dans le deuxième champ "Lien Menu 1" : http://nomdemonblog/tag/nomdutag
Récupérer le lien d'un article, d'une page ou d'une catégorie : cliquez sur l'article, la page, ou la catégorie sur votre blog, et copiez l'adresse qui apparaît alors dans votre barre d'adresse.
Cette adresse sera à indiquer dans le champ "Lien" de votre menu.

Ajout d'un onglet dans le menu horizontal

Résultat sur mon blog