Personnaliser le menu

La majorité des thèmes vous permettent de personnaliser le menu affiché dans l'entête de votre blog. Vous pouvez alors créer plusieurs onglets sur votre menu, et proposer à vos visiteurs des raccourcis vers une ou plusieurs catégories, des pages particulières, des liens externes etc.

Dans Gérer > Thème > Personnaliser > Menu horizontal. Pour chaque onglet vous indiquez l'intitulé du lien, puis l'adresse du lien en question.

Exemple : Vous souhaitez proposer un lien vers une catégorie de votre blog :

1. Indiquez le nom de la catégorie dans le premier champ "Intitulé Menu 1"
  2. Indiquez le lien de la catégorie dans le deuxième champ "Lien Menu 1"
Récupérer le lien d'un article, d'une page ou d'une catégorie : cliquez sur l'article, la page, ou la catégorie sur votre blog, et copiez l'adresse qui apparaît alors dans votre barre d'adresse. Cette adresse sera à indiquer dans le champ "Lien" de votre menu.

Ajout d'un onglet dans le menu horizontal

Résultat sur le blog