Gestion des catégories

L'ancienne version ne permettait d'indiquer qu'une catégorie par article, il vous manquait la possibilité d'en mettre plusieurs, et la notion de tags.

La nouvelle version vous permet d'indiquer une ou plusieurs catégories à un article.

Un article sur le film "Intouchables" peut être maintenant catégorisé dans "Film", "François Cluzet", "France", "Omar Sy", etc.

Nous précisons cependant qu'en terme de référencement, les tags/catégories fonctionnent, mais moins bien que si les mots-clés/tags en question apparaissent dans un contexte, et donc dans votre article. Les moteurs de recherche privilégient les mots-clés dans un texte plutôt que des tags bruts.

Les catégories dans l'administration

Vous trouvez la liste de vos catégories dans votre administration > Activité, en cliquant sur la loupe. Là vous pouvez filtrer votre recherche par catégorie et voir à ce moment là la liste des catégories de votre blog.

Ajouter une catégorie à un article

Depuis la rédaction d'article/page, dans les options de publication à droite, se trouve le champ "catégories". Indiquez à cet endroit la ou les catégories appropriées à votre article. Pour éviter les doublons, lorsqu'une catégorie est enregistrée sur votre blog, elle vous est suggérée dès lors que vous commencez à taper le nom de la catégorie.

Les catégories existantes vous sont suggérées lors de la saisie

Modifier/supprimer une catégorie

Vous avez peut-être envie de faire un tri dans les catégories de l'ancienne version, de modifier un caractère en particulier ou de supprimer une catégorie. Actuellement la seule solution est de modifier/supprimer la catégorie en question dans chacun des articles en les éditant.

Nous prévoyons un outil pour vous permettre d'effectuer ces manipulations plus facilement.