Gestion des commentaires sur Kiwi

Sur la nouvelle version, vous avez la possibilité d'utiliser l'un des 3 systèmes de commentaires : Overblog, Facebook ou Disqus.

Les commentaires Overblog

Vous pouvez gérer les commentaires Overblog depuis votre administration > Gérer > Commentaires.

Sous chaque commentaire, vous trouverez trois boutons comme illustré ci-dessous.

Lorsque vous souhaitez répondre à un commentaire, Cliquez sur “Répondre”.

Votre réponse apparaîtra sur votre blog sous les commentaires auxquels vous avez répondu, distinguée par un léger décalage vers la droite.

Répondre en privé

Si votre visiteur a indiqué son adresse mail lorsqu'il a commenté votre article, celle-ci apparaîtra dans votre administration > Gérer > Commentaires lorsque vous cliquerez sur le nom de la personne ayant commenté. Vous pouvez alors l'utiliser et lui répondre en privé si vous le souhaitez.

Utilisez l'adresse mail de votre commentateur s'il a souhaité l'indiquer

Les commentaires Facebook

Vous pouvez activer les commentaires Facebook depuis les options de votre thème dans Gérer > Thème > Configurer > Commentaires.

Les commentaires Facebook vous permettent de gagner en visibilité car les commentaires apparaissent sur le profil Facebook des commentateurs. Ils vous permettent également de gérer les spams si vous souhaitez bannir un visiteur mal intentionné, puisque l'anonymat n'est pas possible. Les commentaires Facebook ne peuvent en revanche être gérés depuis votre administration Overblog.

Les commentaires Facebook activés sur un blog Overblog

Les commentaires Disqus

Vous pouvez activer les commentaires Disqus depuis les options de votre thème dans Thème > Configurer > Commentaires.

Disqus est un service de commentaires externe vous permettant de gérer vos conversations depuis votre compte Disqus, gérer les spams, bannir des IPs, etc.

L'avantage pour le visiteur est également qu'il peut se connecter avec un compte Facebook, Twitter, Google+ etc.

Les commentaires Disqus activés sur un blog Overblog