Comment insérer des images dans un article ?

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour un tutoriel sur les différentes possibilités qui s'offrent à vous pour insérer des photos dans vos articles. Oui oui ! Vous pensiez peut-être que les possibilités étaient restreintes à ce niveau là et pourtant.... ce ne sont pas moins de 3 méthodes différentes que nous allons aborder ici !

1 - Insertion d'une photo avec la section Image

Il vous faut savoir que la section Image est LA section la plus appropriée pour l'insertion de photos dans un article (elle porte plutôt bien son nom d'ailleurs, non ?).

Cette section vous propose deux options d'insertion : avec l'URL d'une photo ou via le téléchargement d'une photo se trouvant sur votre ordinateur.

Quelque soit la fonction choisie, le processus reste simple.

Si vous choisissez d'utiliser une image se trouvant sur votre ordinateur, il vous faut alors vous trouver sur la fonction "Télécharger des images" pour avoir ensuite la possibilité de sélectionner le fichier souhaité.

Si en revanche, la photo que vous souhaitez insérer se trouve sur internet, il vous faudra alors utiliser la deuxième option "Utiliser l'URL de l'image".

Sur l'exemple ci-dessus, nous sommes allés chercher une photo sur Google et avons simplement fait un clic-droit sur cette dernière pour pouvoir copier l'url et pour ensuite la coller dans notre section Image.

2 - Insertion d'une photo avec la section Texte

L'utilisation de la section Texte pour l'insertion d'une image n'est prévue que pour illustrer le texte faisant partie de cette section. Il faut donc obligatoirement que la section Texte comporte du texte en plus de l'image, autrement elle sera considérée comme vide !

Dans l'exemple ci-dessus, nous nous attardons sur les fonctionnalités associées à l'insertion d'une image dans une section Texte. Vous constaterez qu'elles sont plus importantes que les options présentes avec la section Image. Dans ce cas précis, vous pouvez choisir la taille de l'image ainsi que son emplacement par rapport au texte qu'elle accompagne.

3 - Insertion d'une photo avec la section Texte +

La section Texte + offre beaucoup de possibilités au niveau de la personnalisation du contenu d'en article, en revanche côté image, elle ne vous proposera qu'une seule possibilité : celle d'insérer une image via son URL.

Sur le Gif ci-dessus vous pouvez constater qu'une fois l'image insérée dans la section, on parvient tout de même à aller plus loin dans la configuration de cette dernière.

Si vous souhaitez faire la même chose, rien de plus simple ! Il vous suffit de faire un clic-droit sur la photo qui a été insérée et vous aurez alors plus d'options de personnalisation.

En espérant que ce tutoriel, en plus de vous en mettre plein la vue, vous aidera dans la rédactions d'articles sur notre plateforme !

Bon blogging à tous :-)