Comment mettre les photos de son blog sur Pinterest ?

Hello à tous !

Dans ce petit tutoriel, nous allons voir comment il est possible d'épingler les photos de son propre blog Overblog sur Pinterest !

Les bénéfices que cela peut vous apporter : plus de visibilité, plus de visibilité et ... plus de visibilité !! Je crois que vous l'aurez compris, avoir la possibilité d'épingler vos photos sur Pinterest vous permet de générer du traffic sur votre blog.
Bon et sinon, Pinterest permet avant toute chose de partager des idées, des coups de coeur... On peut y passer ses journées tellement on y trouve de belles choses !

1 -  Avoir un compte sur Pinterest

Il vous faut avant tout avoir un compte sur Pinterest. Vous pouvez le créer de manière classique ou encore vous connecter via votre compte Facebook ...

2- Installer l'extension Pinterest à votre navigateur

Une fois que vous êtes connectés sur Pinterest vous pouvez accéder à votre page d'accueil en cliquant sur le logo "P" situé à côté de la barre de recherche.

Il vous faut alors cliquer sur le bouton "+" situé au bas de la page d'accueil pour pouvoir installer l'extension Pinterest à votre navigateur.

En cliquant sur le bouton +, une fenêtre pop-up va automatiquement venir s'ouvrir. Bien entendu, vous cliquez sur "Installez notre bouton de navigateur".

C'est là que la magie opère ! En deux temps trois mouvements vous voilà munis du bouton Pinterest sur votre navigateur ;-)

3 - Epingler des photos sur Pinterest

Il vous faut aller sur l'une des pages de votre blog sur laquelle se trouve une photo que vous voulez mettre sur Pinterest, puis vous cliquez sur le bouton qui est désormais installé sur votre navigateur. Plutôt simple, non ?

Voici quelques exemples en photos :

Dans l'exemple ci-dessus les tableaux proposés sont des tableaux créés personnellement. A vous de créer vos propres tableaux ;-)
Allez on vous laisse épingler à l'infini et on veut voir un max. de vos photos de blog Overblog sur Pinterest !